본문 바로가기

자주묻는질문

조회수 1597 작성일 2009.06.04
자주묻는질문 상세보기 - , 제목, 부서, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
식중독 예방 10대 수칙
부서 보건지원과
식중독 예방 10대 수칙 ❶ 안전을 위하여 가공된 식품을 선택할 것 ❷ 철저하게 조리할 것 ❸ 조리된 식품은 즉시 먹을 것 ❹ 조리된 식품은 보관을 철저히 할 것 ❺ 한번 조리된 식품은 철저하게 재 가열 할 것 ❻ 날 음식과 조리된 식품이 섞이지 않도록 할 것 ❼ 손을 여러 번 씻을 것 ❽ 조리장의 모든 표면을 깨끗이 할 것 ❾ 식품은 위생해충, 쥐 등을 피하여 보관할 것 ❿ 깨끗한 음용수를 사용할 것

담당자 정보1

  • 담당부서 보건위생과
  • 부서전화번호 02-2670-4701