보도자료
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작성일 2012.09.05
일반음식점 기존영업자 위생 교육 실시 | |
선진 외식문화 발전에 앞장서 - 식중독 예방, 원산지 관리등 교육 실시
이 교육은 한국외식업중앙회 영등포구지회에서 주관하여 일반음식점 영업자들이 1년에 한번 받는 것으로서 올바른 위생 교육을 통해 식품 위생 수준을 향상시키고 식생활 문화 발전을 도모하기 위해 실시된다. 교육시간은 3시간이며, 위생과 안향섭 주무관의 식품위생법령 해설 및 영업자 준수사항, 숭의여대 식품영양학과 이애랑 교수의 원산지 관리 및 식중독 예방, 청소과 김병욱 과장의 남은 음식 재사용 금지 홍보에 대해 교육을 진행한다. 또한, 전시실 입구에는 식중독 예방을 위해 ‘1830 손씻기’부스를 설치하여 교육 참석자에게 올바른 손 씻기 요령을 알려주고, ‘일반음식점 영업자 길라잡이’도 배부할 예정이다. 이철호 위생과장은 “이번 교육을 통해 위생환경을 개선하여 식중독을 예방할 뿐만 아니라 고객에 대한 친절서비스도 강화해 수준 높은 외식 문화를 이끌어 갈 수 있도록 적극 노력할 것이다.”고 말했다. 문의. 영등포구 보건소 위생과(☎2670-4706) 한국외식업중앙회 영등포구지회(☎2068-7594) |
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부서 | 홍보관광과 |
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